子どもたちご所望ということもあり、ふたたびピーマンの肉詰めを作りました。写真を撮り忘れたので、上の写真は前回のものです。


マイレシピ
  • 大ピーマン7個
  • 豚ひき肉700g
  • セロリ 1本
  • タマネギ中 1玉
  • 卵 1個
  • 塩・コショウ 適量
  • おろしニンニク
  • 片栗粉 適量


ピーマンが前回ほど大きくなく、肉のあまりが出たので、小型のハンバーグを3つ追加作成しました。


セロリとタマネギのみじん切りに時間がかかってしまい、料理開始から終了まで1時間20分。タマネギは包丁でみじん切りにしていたのだけど、途中からスライサーを利用。セロリーのみじん切りを短縮する方法はないかとぐぐったところ、王道無し。



ピーラーで筋を取るのか。知らなかった。また、葉っぱごとみじん切りにしたけど、特に問題ない。葉っぱを捨てるってもったいない。



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