巨大ピーマン(パプリカ)(1個50円)と国産豚ひき肉1kg(600円)を手に入れたので、ピーマンの肉詰めを作りました。


マイレシピ
  • ピーマン4個
  • 豚ひき肉500g
  • タマネギ1個
  • セロリ半分
  • 卵1個
  • 塩・コショウ
  • 片栗粉


ニンニクを入れ忘れました。ピーマンがまだ8個もあります。




もう一品のレシピ(ブリ大根)
  • ブリ
  • 大根
  • 大根の葉
  • 白菜
  • ショウガ
  • 日本酒・みりん・めんつゆ・しょうゆ


ブリは先に湯+酒でさらっておかないといけませんでした。



↓↓参考になったらクリック願います↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村