あごだしで味付けした鶏肉が激ウマだったので、再度挑戦。にもかかわらず、前回レシピを見ず、かなり適当。
<今回の材料>
- 鶏もも肉 500g強
- あごだし
- しょうゆ
- 日本酒
- 塩
- 砂糖
あっ、前回と比べ、肉が少ない。。。。
それに、前回レシピを見ると、ニンジンとゴボウがあるといいよ、と書いてあった。
次トライするときは、そうしよう。
読書会 / 書評ブログ / 自然言語 / 妻1息子1娘4の7人家族 / 未来の学校 / Dead Teachers Society
あごだしで味付けした鶏肉が激ウマだったので、再度挑戦。にもかかわらず、前回レシピを見ず、かなり適当。
<今回の材料>
あっ、前回と比べ、肉が少ない。。。。
それに、前回レシピを見ると、ニンジンとゴボウがあるといいよ、と書いてあった。
次トライするときは、そうしよう。
コメント