食卓(2016-06-17)



本日は早く帰宅して料理。

まずは下の2人の子と3人分。


サイドメニューは、サラダ菜とトマトのサラダ。


メインディッシュは、「鶏モモ肉とネギの焼き鳥風炒め」。

以前、しょうゆを入れ過ぎて辛すぎたので、

しょうゆは少量にした。

ベースレシピにハチミツとあったから、ハチミツも入れてみた。

ほとんど味が分からないけど、気持ち、トロッとした感じになったかな。


ベースレシピ


俺のレシピ
  • 鶏モモ肉約700g
  • シメジ1パック
  • ネギ1本
  • 調味料
    • ごま油
    • オイスターソース
    • 日本酒
    • しょうゆ
    • 生姜
    • ハチミツ



↓↓参考になったらクリック願います↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村