食卓(2016-06-18)



コンソメスープがマンネリ化してきたので、

味の素のサイトに、トマトを用いたスープの作り方が書いてあったので

真似してみた。



長女が大学で作った、ジャガイモととキュウリも使った。

キタアカリ(ジャガイモ)は崩れやすいので、スープには向かない、

と後でフィードバックを受けた。


  • 豚塩カルビ:味付けしてある豚肉を買ってきた。
  • インゲンマメ
スープ
  • コンソメスープの素
  • トマト
  • ジャガイモ(キタアカリ)
  • ネギ
  • ベーコン
野菜サラダ
  • サラダ菜
  • キュウリ
  • ドレッシング
その他副食
  • 枝豆
  • 白菜キムチ
主食
  • ごはん
    • ふりかけ(おかかとノリたま)



↓↓参考になったらクリック願います↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村