鶏肉シチュー



とりあえず、レシピをメモしておく。


  • 鶏肉
  • ホウレンソウ
  • 白菜
  • ニンジン
  • ジャガイモ
  • タマネギ
  • しめじ
  • クリームシチューの素
  • 牛乳
  • ブラックペッパー


鶏肉とホウレンソウがあったので、何を作ろうかとクックパッドを検索。

こちらのレシピで、なんとなくシチューかなぁと思って作ってみた。



ホウレンソウを煮過ぎたのか、トロトロに溶けちゃいました。


先日読んだ『今夜は鍋』によると、ハクサイなどの葉野菜は下ごしらえとして、湯通しをし、10分ぐらい冷水につけると、引き締まって緑色が保たれるとのこと。


ハクサイやキャベツには有効だけど、ホウレンソウは難しいねぇ。たぶん、火にかける時間はもっと短くてよかったのかも。ひょっとすると、シチューの素を入れた後でもよかったのかな?


注:この本にシチューは登場しません。


「男の料理」シリーズ



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