ハンバーグ作り

手が油でドロドロなので子どもに撮影してもらいました。



17日は、学校公開日・保護者会参加のため、仕事を休みました。学校へは往復自転車なのですが、途中に気になる肉屋さんがありまして、妻曰く、子どもたちがパパの作ったハンバーグが食べたいと言うらしいので(本当に言ったかどうかは定かではない)、豚と牛のミンチを調達して、ハンバーグを作りました。


<食材>

  • 豚ミンチ約500g
  • 牛ミンチ約500g
  • タマネギ1個
  • セロリ0.5本分
  • ニンニク1束
  • 麩(ふ)一袋35g
  • 牛乳


ハンバーグ作り

叩いて、空気を抜く


ハンバーグ作り

全部で14個作成


ハンバーグ作り

焼く


ハンバーグ作り

完成


<反省点>

  • 野菜を先に火を通しておくのを忘れました(イタイ!)
  • 塩を入れ忘れました。


妻による採点は40点(涙


こんなに食べれるのか?と思ったのですが、全部なくなりました。

手間をかけたわりには、うーん。。。。




↓↓参考になったらクリック願います↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村