仕事で外出後、早めに帰宅できたので、次女ご所望の「練馬スパゲティ」を制作。


具材
  • 大根すりおろし(すり汁も捨てない)
  • ツナ缶(油は切るが、切り過ぎない)
  • 砂糖
  • 醤油
  • オリーブオイル
  • パセリ


以上を混ぜて、煮る。沸騰したらおしまい。



具材を麺に載せ、きざみのりをまぶして完成。


反省点
  • ちょっと味が物足りない。もうちょっと濃くてもいいんじゃないだろうか。途中から少し醤油を追加。
  • 汁が足りないという指摘。麺が固まってしまうとのこと。オリーブオイルを追加投入。



関連リンク

↓↓参考になったらクリック願います↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村