仕事で外出後、早めに帰宅できたので、次女ご所望の「練馬スパゲティ」を制作。
具材
- 大根すりおろし(すり汁も捨てない)
- ツナ缶(油は切るが、切り過ぎない)
- 砂糖
- 醤油
- 酢
- オリーブオイル
- パセリ
以上を混ぜて、煮る。沸騰したらおしまい。
具材を麺に載せ、きざみのりをまぶして完成。
反省点
- ちょっと味が物足りない。もうちょっと濃くてもいいんじゃないだろうか。途中から少し醤油を追加。
- 汁が足りないという指摘。麺が固まってしまうとのこと。オリーブオイルを追加投入。
読書会 / 書評ブログ / 自然言語 / 妻1息子1娘4の7人家族 / 未来の学校 / Dead Teachers Society
仕事で外出後、早めに帰宅できたので、次女ご所望の「練馬スパゲティ」を制作。
以上を混ぜて、煮る。沸騰したらおしまい。
具材を麺に載せ、きざみのりをまぶして完成。
コメント