長女のリクエストもあり、タンドリーチキンを作りました。クックパッドにはなんでもレシピがありますね。見てくれは思うようにできませんでしたが、味のほうは子どもたちも満足です。


ベースレシピ


マイレシピ(7人分)
  • 鶏むね肉:約900g
  • タレ
    • プレーンヨーグルト約450g
    • トマトケチャップ大さじ6
    • カレー粉小さじ6
    • チューブ生姜
    • チューブにんにく
    • ブラックペッパー
    • はちみつ小さじ6
    • パプリカ粉
    • 七味唐辛子(写真は鷹の爪ですが、七味にしました。)
  • サラダ油少量(焼く時)
  • オリーブオイル(焼き終わった後)


肉は全然足りません。たぶん、1200gぐらい、いけます。


肉をタレに30分以上つけておく

焼く

お皿へ盛る


後記


この日は有給休暇を取得し、日中、三女の授業参観に参加しました。中学1年生に上がったばかりということもあり、この学校での授業参観は初めてです。娘の欠点も分かりました。


また、すれ違う生徒は挨拶をするし、学校全体が包み込むような優しさがあり、癒されます。



↓↓参考になったらクリック願います↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村