昨日に引き続き、夕食の料理。


レシピ
  • タレ付き牛肉カルビ約600グラム強(2パック)
  • チンゲン菜2束
  • ネギ1本
  • ピーマン5個
  • シメジ
  • ニンニク
  • ごま油


ごま油で野菜だけを先に炒め、一旦、皿に上げる。次に肉を焼き始め、片面焼けたらひっくり返し、そのタイミングで、炒めてある野菜を投入し、刻んだニンニクを投入。




写真は、1パック分。もうちょっとニンニクが利いていてもよかったかな。ニンニクがちょっと古かったので、風味が落ちていたかもしれない。左は昨日の残りのスープに妻が味付けを変えてくれた。


ところ、さきほど、買い物に行って気づいたのだけど、キュウリがものすごく小さい。長女が学校でキュウリを育てた限りでは、1ヶ月で大きくなる。おそらく9月の長雨・日照時間の減少が原因で、キュウリの成長が妨げられた可能性大。ホウレンソウ・ピーマン・ニンジンも同じ傾向。タマネギ・トマトは分からなかった。



男の料理シリーズ

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