マカロニサラダ
マヨネーズをかける前の状態


マカロニサラダを副菜として作りました(主菜は豚肉の生姜焼き)。


レシピ
  • マカロニ約150g
  • ゆで卵*3個
  • ブロッコリー適量
  • ハム*6枚
  • 粗びき胡椒
  • マヨネーズ


手順
  • 卵をゆでる。10分強。一番時間がかかるため。
  • ハムを細かく切る。
  • 冷凍ブロッコリーをゆでる。1分弱。卵をゆでた湯を再利用。
  • マカロニをゆでる。4分。
  • 湯から上げたマカロニをしばらく放置して冷ます。
  • ブロッコリー・ハムを投入し、ゆで卵を砕いて投入。
  • 粗びき胡椒をまぶす
  • 最後にマヨネーズをかけて混ぜる。


最後に妻からアドバイスをもらいましたが、既存のレシピを見ずに作りました。


あっ違う。


買わなかった他のマカロニのパッケージに書いてあったのを記憶していました。子どもたちの評判が良いようで、再度作りたいと思います。


男の料理シリーズ



↓↓参考になったらクリック願います↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村