マカロニサラダを副菜として作りました(主菜は豚肉の生姜焼き)。
レシピ
- マカロニ約150g
- ゆで卵*3個
- ブロッコリー適量
- ハム*6枚
- 粗びき胡椒
- マヨネーズ
手順
- 卵をゆでる。10分強。一番時間がかかるため。
- ハムを細かく切る。
- 冷凍ブロッコリーをゆでる。1分弱。卵をゆでた湯を再利用。
- マカロニをゆでる。4分。
- 湯から上げたマカロニをしばらく放置して冷ます。
- ブロッコリー・ハムを投入し、ゆで卵を砕いて投入。
- 粗びき胡椒をまぶす
- 最後にマヨネーズをかけて混ぜる。
最後に妻からアドバイスをもらいましたが、既存のレシピを見ずに作りました。
あっ違う。
買わなかった他のマカロニのパッケージに書いてあったのを記憶していました。子どもたちの評判が良いようで、再度作りたいと思います。
コメント